2009/03/11
(1) 「臺北市公共自行車示範計畫營運」啟用
  有鑑於全球暖化、能源短缺問題日益顯現,臺北市政府推行省能源與低污染之綠色運具,希望藉由『臺北市接駁型公共自行車租賃系統建置及營運管理示範計畫』之先期計畫,於臺北市信義計畫區,提供11個租賃站及500台公共自行車,提供無人自動化且甲租乙還之自行車租借服務
2011/12/29
(2)「臺北市公共自行車租賃計畫」正式簽約
  經過四年多的公共自行車示範計畫洗禮,臺北市市民已逐漸接受公共自行車為大眾運輸的一環,臺北市政府秉持綠色交通之理念,毅然投入七年資源,建造全台最大無人化自行車租賃系統(162租賃站,5350臺公共自行車),並由台灣捷安特進行建置與營運,台灣進入下一個綠色交通之新紀元。
2012/08/30
(3)「臺北市公共自行車租賃計畫營運」試營運啟動
  在半年的密集建置與規劃下,新一代公共自行車租賃系統將成為更便利、更人性化與更符合騎乘者的綠色運具。 我們期待透過公共自行車改善市區交通及降低環境汙染,提供並解決大眾運輸工具涵蓋範圍末端的交通需求,藉此提高民眾使用方便性及意願。更希望透過公共自行車豐富市容景緻、提升臺北低碳城市形象, 提昇臺北健康樂活、環保減碳城市形象。
2012/11/30
(4)YouBike試營運期結束已超過百萬騎乘數
  YouBike試營運期三個月以來在臺北市政府的指導與捷安特營運團隊的努力下,完成註冊之YouBike會員卡數已超過13萬張,租借騎乘車次累計更超過百萬,YouBike 的大受歡迎,除了歸功於單車設計人見人愛,這不只是單純騎車的行為,更是亮麗文明社會的成長,滿足對交通改善的需求,也達到節能減碳、身心健康,期望市民繼續愛用 YouBike享受騎遊臺北市的樂趣。
2013/05/29
(5)YouBike使用次數突破400萬人次
  感謝民眾的支持,YouBike使用次數突破400萬人次。
2013/06/28
(6)YouBike使用次數突破500萬人次
  感謝民眾的支持,YouBike使用次數突破500萬人次。